ごあいさつ

 

 
 
割烹堀江は昭和二十八年、初代による魚の行商が始まりでした。
徐々に販路を広げトラックでも行商を行い、当時の急速な日本の近代化と共に発展を遂げた波佐見焼。
その生産者の方々や地域の方々に恩恵を受けながら昭和三十三年に「ほりえ商店」を開店しました。
変化する時代に対応し 形を変え割烹堀江として常に新しい挑戦をしてきました。
時代に合わせ冠婚葬祭対応の店づくり、会席料理や仕出し弁当などと伝統の味は今も受け継がれ、此処にあります。
地域の皆様をはじめ、ご利用して下さる 全てのお客様のお陰で発展を続ける事が出来ております。
これからもより一層の精進を重ね努力邁進する所存でございます。ご指導ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
 

店主

 

コロナ感染対策

1.ご来店時にはお客様の手の消毒と検温をお願いしております。
2.店内は定期的な換気と空気清浄機を設置しています。
3.座席の間隔を通常より広くとっております。
4.スタッフのマスク着用と体調管理、手洗い・消毒を徹底致しております。
 
何卒、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。